BAKSOS PG KG 2016 - Love is Action

Tanggal : 26-Juli-2016, category : PG/TK Corner
Upload127.jpg

Dalam rangka pesta syukur atas kebangkitan Tuhan Yesus Kristus, PG KG KPNK mengadakan ibadah Paskah sekaligus Baksos (Bakti Sosial) untuk mempererat persaudaraan dalam iman akan Kristus. Tema dari Baksos KBTK adalah “Love is Action” dengan tujuan mencintai sesama adalah berbagi dengan orang – orang di sekitar yang kurang mampu.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Jumat, 1 April 2016. Ada 2 kegiatan pada hari ini, yaitu kegiatan intern siswa PG A – KG A ada di sekolah. Sedangkan kegiatan Baksos diluar dilaksanakan oleh KG B dengan KG Kristen Gandekan dan Pembangunan di Taman Cerdas , Kenthingan Jebres Surakarta.

Kegiatan intern siswa PG A – KG A diisi dengan Chapel Paskah dan lomba intern antar kelas.

Sedangkan kegiatan KG B adalah Baksos kepada KG Kristen Gandekan dan KG Pembangunan yang bertempat di Taman Cerdas Kenthingan , Jebres Surakarta. Kegiatannya adalah ibadah, bermain bersama dan pembagian bingkisan baksos.

Acara baksos berjalan dengan lancar dan hal yang sangat mengharukan adalah ketika para guru KG Kristen Gandekan dan Pembanguan mengucapkan rasa terima kasihnya dengan amat sangat senang dan merasa sangat terberkati dengan Baksos PG KG KPNK.

Ms. Lusia