School Immersion Programme to Singapore SD SMP K PNK

Tanggal : 21-Maret-2019, oleh: Ms Edith
WhatsApp Image 2019-03-11 at 12.08.36.jpeg

Kegiatan yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 5 SD dan kelas 8 SMP K PNK ini bertujuan agar siswa siswi SD dan SMP K PNK dapat mengenal kultur studi di luar Negeri, diharapkan dengan adanya program ini siswa-siswi dapat menambah serta bertukar wawasan terhadap teman-teman sepantaran mereka di Lianhua Primary School dan Hillgrove Secondary School, juga agar siswa dapat mengambil nilai-nilai positif yang ada dalam sistem pendidikan di Singapura pada khususnya, juga sistem kehidupan lainnya yang berlaku disana, seperti dalam hal ketertiban dan keteraturan. Selain itu, dari kegiatan ini diharapkan juga dapat menolong siswa-siswi untuk dapat lebih siap menghadapi persaingan pendidikan yang semakin ketat saat ini.

Adapun selain bertukar ilmu dengan teman sepantaran di sana, terdapat beberapa kegiatan lainnya yang dilaksanakan saat di Singapura seperti kunjungan ke NeWater, Science Centre, Universal Studio dan kesempatan untuk menyanyikan lagu Bengawan Solo di Impian Station, Sentosa Island.

"Dengan pertolongan Tuhan, kita belajar dan berkarya”

Events