SKPNK Tanamkan Etika Berlalu Lintas

SKPNK Tanamkan Etika Berlalu Lintas

Tanggal : 15-Januari-2019, oleh: Ms
WhatsApp Image 2019-01-15 at 09.14.54.jpeg

Dalam rangka menanamkan etika berlalu lintas, Sekolah Kristen Pelita Nusantara Kasih bekerjasama dengan Kepolisian Sektor (Polsek) Jebres Surakarta mengadakan Sosialisasi Etika Berlalu Lintas bagi siswa-siswi SMP dan SMA Kristen Pelita Nusantara Kasih (7/1).

 

Sosialisasi Etika Berlalu Lintas dibawakan oleh Iptu Wagino, S.H selaku Panit Binmas dan Aiptu Hafid Ariyadi selaku Anggota Polsek Jebres Surakarta. Kegiatan ini diawali dengan pemutaran video dan ajakan bernyanyi bersama, yang berhasil membawa suasana santai dan hangat antara pihak kepolisian dan siswa SKPNK.

 

Dalam pemaparannya, Iptu Wagino menjelaskan pentingnya memahami berbagai peraturan lalu lintas, tata cara dalam berlalu lintas, dan konsekuensi pelanggaran berlalu lintas. Beliau juga memberikan tips aman dalam berkendara kepada siswa-siswa SMP dan SMA Kristen Pelita Nusantara Kasih. Salah satunya adalah dengan tidak memainkan telepon genggam saat mengendarai motor atau mobil. “Ini masih dibahas di pusat, masih banyak yang mengakses HP saat naik motor atau mobil, jadi kedepannya mengakses HP saat berkendara akan ditindak sebagai pelanggaran lalu lintas,” ujar Iptu Wagino.

 

Aiptu Hafid Ariyadi juga turut melengkapi pemaparan dengan memberikan contoh-contoh gerakan instruksi petugas lalu lintas. Beliau menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini yakni untuk memberikan edukasi dalam berlalu lintas, demi menekan angka kecelakaan meninggal dunia di jalan raya. “Sampai saat ini Indonesia berada di peringkat 3 dunia akan angka kematian karena kecelakaan lalu lintas. Ya ini karena kurangnya edukasi berkendara di negara kita, bisa gas tidak bisa rem,” terangnya. Sekolah berharap, setelah kegiatan ini siswa-siswi SKPNK dapat lebih memahami etika berlalu lintas dan mematuhi peraturan dalam berlalu lintas. Selain hal ini sesuai dengan slogan “Tertib Berlalu Lintas Cermin Budaya Wong Solo,” kegiatan ini juga sebagai salah satu wujud pelaksanakan program Kepolisian Republik Indonesia (POLRI) untuk mengedukasi masyarakat dalam tertib berlalu lintas. 

Junior & Senior High School 2011-2017

Live Chat

Hi,
I'm Ms. Edith. Can i help you?

Start Messenger