Kegiatan HUT RI yang ke-69 SMP KPNK

Tanggal : 27-Oktober-2014, category : High School Corner
8 - PERAYAAN HUT RI Ke-69 SMP KPNK.jpg

“...Bangsa yang rela menderita demi pembelian cita-cita” – Soekarno

Hari Jumat tanggal 15 Agustus 2014, siswa-siswi SMP Pelita Nusantara Kasih merayakan HUT RI yang ke-69. Perayaan yang meriah dan penuh dengan kegembiraan atas merdekanya Bangsa Indonesia. Kami merayakannya dengan mengikuti 2 kegiatan, yaitu “Performing Class Thematic” dan Pentas Seni. Perfroming Class Thematic  adalah kegiatan mengangkat budaya daerah-daerah di Indonesia, meliputi pariwisata, tarian, makanan, lagu daerah, rumah adat, dsb. Tiap kelas ada yang mendapat daerah Gorontalo, Sulawesi Selatan, Maluku, dan sebagainya. Setiap kelas akan menampilkan berbagai informasi mengenai daerah tersebut. Siswa-siswi juga membuat Mading mengenai daerah-daerah tersebut. Guru-guru pun juga ikut melihat-lihat kerja keras dari murid-murid mereka yang sudah menampilkan informasi tentang daerah yang mereka dapatkan. Setelah acara PCT selesai, siswa-siswi menampilkan drama tentang cerita rakyat dari setiap daerah. Penampilan mereka pun berbeda-beda, ada yang cenderung serius, ada juga yang dipadukan dengan komedi sehingga lebih menarik, dan berbagai macam karakteristik lainnya. Semua penampilan mereka dinilai oleh juri, dan hasilnya pun memuaskan. Dari acara ini, kami semua dapat mengetahui keanekaragaman budaya dan keunikan dari Indonesia. Yemima – IX E (OSIS SMP KPNK)