Haornas SMP Kristen Pelita Nusantara Kasih 2014

Tanggal : 27-Oktober-2014, category : High School Corner
7 - HAORNAS SMP KPNK.JPG

Dalam rangka merayakan Hari Olahraga Nasional pada tanggal 8 September 2014 unit SMP mengadakan acara yang diberi tema “Tresure Hunt 2014” oleh siswa - siswi SMP dan juga guru - guru SMP KPNK. Siswa - siswi masuk pukul 7 pagi dan sudah dibagi menjadi 10 kelompok lalu memulai acara HAORNAS dengan ikut senam pagi yang dipimpin oleh OSIS SMP. Setelah selesai senam, siswa-siswi kemudian diberikan amplop yang berisi potongan peta dan siswa - siswi diarahkan untuk menyusun peta yang sudah terpotong agar dapat mengetahui  jalur yang akan dilewati nantinya. Peta yang diberikan berupa peta yang berisi teka-teki yang harus diselesaikan oleh kelompok sebelum mereka memulai perjalanan yang berupa tebak gambar untuk menetukan lokasi yang harus mereka tuju. Setelah selesai masing - masing kelompok berjalan melalui jalur yang telah diberi. Dalam aktivitas ini kelompok dibagi menjadi 2 jalur yang berbeda yaitu jalur A dan B. 2 jalur ini akan melalui perkampungan warga disekitar sekolah dengan tujuan memperkenalkan siswa tentang lingkungan sekitar sekolah. Dalam perjalanan mereka diminta untuk menjaga sikap dan perkataan serta memberikan senyum dan menyapa orang yang mereka lewati. Dalam peta tersebut ada 4 pos yang berisikan pertanyaan mengenai mapel - mapel pelajaran yang dikemas dengan teka-teki berupa tebak gambar maupun nama tokoh. Ada mapel OR, Fisika, Matematika, ICT, dll. Selesai jalan sehat, siswa-siswi beristirahat ± 30 menit untuk bisa melanjutkan aktivitas yang lain.

Setelah selesai istirahat, siswa-siswi melakukan kegiatan HAORNAS di lapangan. Di lapangan, siswa-siswi mulai berkompetisi dalam kelompok dari adu penalti, dan dilanjutkan free throw untuk menentukan 5 kelompok terbaik. Kegiatan selanjutnya semacam takeshi castle yaitu tembak - menembak dengan menggunakan air, setiap kelompok mengirimkan 2 perwakilan untuk bertanding. Pemenang dari pertandingan ini dipilih 3 kelompok terbaik untuk menentukan kelompok yang akan masuk ke final. Dari ke-3 game itu akhirnya 3 kelompok maju ke babak final. Di babak final itu, 3 kelompok tersebut akan mencari harta karun berupa emoticon senyum yang berada di gulungan kertas yang sudah disebar dilingkungan sekolah. Hingga akhirnya kurang lebih pukul 11.00 WIB, ketiga kelompok tersebut sudah tidak diperbolehkan untuk mencari harta karun dan diperbolehkan untuk beristirahat. Pukul 11.30 WIB, siswa-siswi berkumpul di hall untuk mengetahui siapa pemenang dari games tersebut. Dari pertandingan Treasure Hunt ini akhirnya diperoleh juara 1 oleh kelompok 1 yang diwakili oleh Puteri, juara 2  kelompok 6 diwakili oleh Petra, dan sebagai juara 3 kelompok 7 diwakili oleh Intan untuk menerima hadiah. Puji Tuhan semua rangkaian acara dapat berjalan dengan lancar. Sebagai ucapan syukur acara ditutup dengan doa dan pada pukul 12.00 WIB, siswa-siswi diperbolehkan untuk pulang. Salam Olahraga untuk kita semua. GBU

By: Yemima (9 Enthusiastic) dan Mr. Adhi (Social Teacher)

Live Chat

Hi,
I'm Ms. Edith. Can i help you?

Start Messenger