SONGS BAZAAR JUNIOR HIGH SCHOOL

Tanggal : 15-Januari-2014, category : High School Corner
SongBazaarJHS_Web.jpg

Selasa, 29 Oktober 2013 siswa-siswi  SMP Kristen Pelita Nusantara Kasih Surakarta memperingati Bulan Bahasa dengan mengadakan beberapa aktivitas yang dikemas dalam tema “Song Bazaar”. Tema ini diangkat sebagai wadah kreatifitas siswa-siswi yang ingin menampilkan sesuatu yang berbeda namun tidak mengurangi esensi dari bulan bahasa.

Kegiatan yang diangkat meliputi pembuatan music video dari tiap kelas, bazaar makanan dan minuman, dan songs game. Untuk pembuatan music video kurang lebih satu bulan sebelum acara, setiap kelas diwajibkan membuat sebuah video/klip dari lagu yang sudah ditentukan oleh masing-masing kelompok.  Hasil video tersebut akan ditayangkan sebagai salah satu item hiburan bagi siswa yang berhasil menyelesaikan songs games disamping item hiburan yang lainnya, yaitu menikmati makanan dan minuman yang telah disediakan oleh panitia. Untuk mendapatkan kesempatan menonton video siswa dan makanan, setiap siswa harus mengikuti games yang terdiri dari tebak lagu, missing lyric, dan karaoke baik yang berbahasa Indonesia maupun bahasa asing. Dari setiap games yang berhasil diselesaikan siswa berhak mendapatkan stamp dengan jumlah sesuai dengan games yang diselesaikan. Dari jumlah stamp tersebut siswa berhak menikmati tayangan video dan memilih makanan dan minuman sesuai dengan jumlah stamp.

Melalui acara ini diharapkan setiap siswa semakin meningkatkan kemampuan mereka khususnya dalam hal pembuatan video dan editing, menumbuhkan kerjasama antarsiswa, mengembangkan kreatifitas, dan semakin memaknai pentingnya tindakan atau usaha yang maksimal untuk meraih keberhasilan. JHS teacher.