Fieldtrip SMP ke Museum Purbakala Sangiran
Fieldtrip SMP ke Museum Purbakala Sangiran
Tanggal : 08-Pebruari-2017, category : High School CornerSelasa, 11 Oktober 2016 siswa-siswi SMP Kristen Pelita Nusantara Kasih Surakarta mengikuti kegiatan fieldtrip ke Museum Purbakala Sangiran. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar tentang kehidupan pra sejarah terpenting dan terlengkap di Asia, bahkan dunia. Tujuan kedua adalah memberikan pengetahuan tentang pola kehidupan manusia purba di Jawa yang menyumbang perkembangan ilmu pengetahuan seperti Antropologi, Arkeologi, Geologi, Paleoanthropologi. Tujuan ketiga adalah memberikan pengalaman keterampilan menulis naskah secara sistematis dan berbicara yang diberikan oleh guru mata pelajaran bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.
Di Museum Purbakala Sangiran siswa-siswi harus menyelesaikan beberapa tugas yang sudah disiapkan oleh guru mata pelajaran bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Selain itu mereka juga melakukan wawancara dengan petugas museum sangiran untuk mendapatkan informasi tentang museum sangiran.
Kami bersyukur, kegiatan fieldtrip SMP Kristen Pelita Nusantara Kasih dapat berjalan dengan lancar dari awal sampai akhir tanpa halangan yang berarti. Seluruh peserta mengikuti seluruh aktivitas dengan penuh sukacita.
Mrs. Desy – Guru SMP KPNK