IBADAH PADANG DI BALEKAMBANG

Tanggal : 06-Januari-2016, category : High School Corner
DSC_2921.JPG

Pagi itu hari Jumat, 11 Desember 2015 kami Guru SMP KPNK bersama dengan siswa-siswi kelas 6 SD KPNK menuju ke salah satu taman di kota Solo yaitu taman Balekambang. Tikar sudah kami siapkan diantara rumput yang hijau. Dimulai oleh Mrs. Dessy yang membuka acara dengan sapaan dan games untuk mencairkan suasana ibadah padang. Dilanjutkan pujian dan kesaksian dari OSIS yaitu Tata dan Inez yang memaparkan kegiatan-kegiatan yang ada di SMP. Sapaan Mr. ong yaitu selamat PAGI…PAGI…PAGI… dengan gerakan membuka pelayanan Firman Tuhan dan Motivasi untuk siswa kelas 6 SD. Kata GUIDE adalah kata yang disampaikan oleh Mr. Ong dalam acara tersebut. Masing –masing huruf dalam kata GUIDE mempunyai arti G: Go (Datang kepada Tuhan), U: Understand (Pahami Firman Tuhan), I: Investigate (selidiki pilihan yang ada), D: Discuss (Minta nasihat orang lain), dan E: Express (Ungkapan kebebasan memilih). Inti dari Firman Tuhan ini adalah siswa diharapkan dapat memilih dan memutuskan segala sesuatu berkaitan dengan masa depan dalam hal ini memilih sekolah yang tepat yang menumbuhkan karakter dan prestasi akademis.

Kreatifitas siswa kelas 6 diuji dalam perlombaan membuat pakaian dari bahan Koran bekas, yang dipandu oleh Mrs. Fero. Unik, lucu, gemas adalah kata-kata yang mewakili dari hasil kreatifitas setelah 10 menit mereka membuat secara berkelompok pakaian Koran bekas itu. Setelah di umumkan pemenang dari fashion show pakaian Koran bekas, permainan selanjutnya adalah tending letus balon dan rolling water yang di pandu oleh Mr. Wismoko. Kedua games ini melibatkan masing-masing kelompok untuk bertanding dan bekerjasama secara kompak untuk memenangkan  dan mendapatkan poin besar. Kemeriahan ditunjukkan melalui teriakan-terikan setiap kelompok untuk mendukung kemenangan kelompoknya. Setelah games selesai dilanjutkan menikmati makanan dan pembagian hadiah bagi kelompok yang menang.

Ibadah padang ini adalah kegiatan yang selalu di selenggarakan setiap tahun yang melibatkan siswa-siswi SD kelas 6. Tujuan dari ibadah ini menjalin kebersamaan diantara siswa SD dan SMP. Selain itu siswa kelas 6 SD juga akan menghadapi UN sehingga motivasi diperlukan untuk mendukung mereka melaksanakan Ujian Nasional. Mr. Wismoko