Fieldtrip SMA KPNK ke Jogjakarta 2016

Tanggal : 08-Pebruari-2017, category : High School Corner
upload160.jpg

Pada kesempatan kali ini SMA KPNK ingin mengenalkan sarana transportasi umum sebagai alternatif menuju ke suatu tempat tujuan. Dalam hal ini sekolah kami mengenalkan sarana transportasi berupa kereta api yang telah dilaksanakan pada hari rabu tanggal 12 Oktober 2016. Dalam kegiatan ini murid-murid akan diajarkan bagaimana cara membeli tiket kereta api, mengetahui jadwal kereta api dan juga pastinya menikmati perjalan di dalam kereta api. Adapun tujuannya adalah Stasiun Tugu Yogyakarta.

Selain naik kereta api murid-murid juga diajak untuk mengenal Pasar Tradisional Bringharjo yang berada di kawasan malioboro, disini nanti murid akan mencari makan tradisional khas Yogyakarta dan foto bersama dalam satu kelas dengan latarbelakang Pasar. Setelah itu murid-murid akan diajak ke museum peninggalan sejarah yang berada di dalam benteng yang bernama Benteng Vredeburg, di dalam benteng ini murid-murid dapat mengetahui perjalanan sejarah bangsa terutama di Kota Yogyakarta. Kebetulan pada waktu di Benteng Vredeburg sedang dilaksanakan kegiatan Vredeburg Fair pada tanggal 6 – 12 Oktober 2016, selain melihat sejarah murid-murid dapat melihat Museum Wajah Peradapan Kita, di sini murid-murid diperlihatkan kekayaan budaya di Indonesia salah satunya adalah kain batik.

Pada Museum Wajah Peradapan Kita murid-murid diajak untuk mencoba membatik dengan bimbingan panitia, respon murid-murid sangat antusias sekali diberi kesempatan untuk membuat batik. Tentu tidak lengkap apabila ke Yogyakarta kalau tidak berbelanja di Malioboro. Dari kegiatan ini semoga murid-murid dapat mengambil pengalaman yang berharga.

Mr. Pras – Guru SMA KPNK

Live Chat

Hi,
I'm Ms. Edith. Can i help you?

Start Messenger