Perayaan Hari Kartini PG KG KPNK 2016

Tanggal : 26-Juli-2016, category : PG/TK Corner
Upload126.jpg

Suasana meriah dan dekorasi bintang-bintang menghiasi hall PG KG Kristen Pelita Nusantara Kasih hari Kamis, tanggal 21 April 2016. Ya, anak-anak memperingati hari Kartini dengan tema “You Are The Light”. Terlihat anak-anak dan guru-guru PG KG datang dengan mengenakan baju adat Jawa. Mereka tampak anggun dan gagah, itu semua tak lepas dari dukungan orang tua dalam membantu putri/putrinya mengenakan baju adat Jawa layaknya pada jaman ibu Kartini.

Diawali dengan doa, acara disambung dengan menyanyikan Mars Pelita. Lomba Fashion Show diadakan untuk memeriahkan hari Kartini untuk siswa-siswi PG, Lomba Menyanyi Lagu “Ibu Kita Kartini”pun dipilih untuk siswa-siswi KG A, dan untuk siswa-siswi KG B diadakan lomba membaca Puisi

Banyak hadiah bertaburan di peringatan hari Kartini tahun ini. Selain pemenang lomba, diam-diam panitia melihat dan menilai kostum yang dikenakan anak-anak hari itu dan Juara “Best Costume” tiap level didapatkan.

Lewat perayaan Kartini ini,  anak-anak diharapkan untuk bisa menjadi terang seperti R.A. Kartini yang telah menjadi contoh terang bagi sesamanya.

Seperti isi ayat alkitab yang terdapat dalam Matius 5 : 14a “Kamu adalah terang dunia.” Ms. Naning